注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(4)美华裔教授施一公解开致癌之谜获殊荣  

2014-04-04 01:25:59|  分类: 临床讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4)美华裔教授施一公解开致癌之谜获殊荣

200384

http://www.tsinghua.edu.cn/publish/news/4213/2011/20110225231405312582457/20110225231405312582457_.html

 

华声报讯:致癌原因一直是全球科学家致力研究的目标之一,这个难解的生命科学之谜,最近由美国新泽西州普林斯顿大学分子生物学华裔教授施一公(Yigong Shi)领导的研究小组解开,施一公并因此于日前获全球生物蛋白研究学会(The Protein Society)颁发鄂文西格青年研究家奖(Irving Sigal Young Investigator Award),他也是这项奖项成立17年以来首位获奖的华裔生命科学研究学者。

 

生物蛋白研究学会在全球生物研究学界享有盛名,该学会“鄂文西格青年研究奖”以发现导致HIV病毒病变造成艾滋病的人体蛋白质,并进而研发抗艾滋新药的DNA专家鄂文西格为名,不少获奖人如今已是美国国家科学院院士,施一公是以发现人体细胞凋亡过程失灵导致癌症,以及人体内生长因子讯号传导失常造成癌细胞迅速分裂等人体细胞运作失常是致癌原因而于727日获颁此奖。

 

据美国《世界日报》报道,今年36岁的施一公当年在北京清华大学生物科学与技术系以第一名毕业,来美获约翰霍普金斯医学院分子生物学博士,在纽约史隆――凯特林癌症研究中心从事基础生物研究两年后,5年前获得普林斯顿大学教职。一般申请终身教职至少需要6年,他却在两年前获得终身职,去年并获该校正教授职位。

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017