注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

必需氨基酸与生命的关系  

2014-12-06 13:01:54|  分类: 与网友的交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必需氨基酸与生命的关系

 

现代医学告诉我们:营养学上将氨基酸分为必需氨基酸和非必需氨基酸两类。必需氨基酸指的是人体自身不能合成或合成速度不能满足人体需要,必须从食物中摄取的氨基酸。对成人来说,这类氨基酸有8种,包括赖氨酸、蛋氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苏氨酸、缬氨酸、色氨酸、苯丙氨酸。对婴儿来说,有9种,多一种组氨酸。

 

现在,杨鸿智的问题是:

 

氨基酸是蛋白质的组成部分。在DNA合成蛋白质的时候,这个蛋白质中就有氨基酸。难道是说机体自己用DNA制造的蛋白质中没有这8种“必需氨基酸”?或者说,在人类基因中没有这8种“必需氨基酸”的编码?

 

机体经常会遇到这样的情况,不能从环境得到必需的营养维持生命。这个时候,机体会动员自己的蛋白质,分解成为氨基酸、脂肪或者糖。这就是负氮平衡。如果说机体不能合成8种“必需氨基酸”,那就是说,机体自己蛋白质分解所得到的氨基酸中没有这8种“必需氨基酸”?(因为在机体蛋白质中原来就没有这8种“必需氨基酸”。)

 

那么我们要问:机体中的这8种“必需氨基酸”是从那里来的呢?从生命诞生开始,就是从环境中得到的吗?或者,这8种“必需氨基酸”是在生命诞生以前就存在并且与生命诞生无关的吗?

 

人类的蛋白质中没有这8种“必需氨基酸”?

 

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017