注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

关于南京聚会的通信  

2014-11-15 20:53:55|  分类: 杨鸿智个人资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于南京聚会的通信

 

杨鸿智:我把南京聚会的照片,还有44年前在北医读书时候的老照片(电子版)发给一个没有参加这次聚会的同学。

 

杨鸿智:

 

44年后的见面非常激动,各种心情难以用语言表达。同学一场,只是偶然的相遇。其实每个人都有自己不同的生活。50年前彼此就不能沟通,50年以后又如何?不是更加生疏了?我一向是个思想执拗的人,我怎么会无视这些历史而去表现空洞的亲密?也许我受到的伤害太多了,但是,谁有办法抹去这些客观存在的事实?当然,没有必要天天做愤青,但是,也没有必要忍着自己的痛苦去满足一些人对自己青年时代的幸福回忆。或者,如果没有我的存在,他们对自己大学生活的回忆会更加幸福。历史总是会有反思的时候的,我们现在不是还在对秦始皇进行反思吗?就叫后人去做这些事情吧。我只是想在自己的晚年过平静的生活,不想用这样的回忆再添痛苦。本来可以不说这些话。让人家知道自己仍旧痛苦,而且痛苦一生,有什么好处?只是因为我们的关系与他们不同,应该让你知道。大家已经开始进入死亡程序了。我也会在什么时候死去,我想就是在另一个世界里,我也还是我这样,不会改变。因为,他们死后也还是他们这样。难道谁会给死亡的人编造新的人生经历吗?

 

他来邮件说:

 

鸿智:今天打开电脑看到你发来的照片和邮件。那些老照片我大部分都没有,看到这些照片很高兴,引起了40多年前难忘的回忆。当初入学时那么年轻、单纯,对未来充满幻想。可后来六年的经历是无论如何也想不到的,甚至是刻骨铭心的。离开学校的境况是那样凄惨悲凉。我和你、田炳恒都没能见面。你和田受的伤害比我要大,咱们到底招谁惹谁了?十几二十岁孩子的想法 并不妨碍任何人。当然莫名其妙的文革造成某些人畸形思维和行为方式,以致把咱们当成异己甚至反革命。即使这样也没什么要紧,当时年轻嘛。可笑的是个别人至今仍是那副德行。我不知道用什么词汇能形容这种人的嘴脸 ,至少我是永远不想见他。你比我更宽容、大度,委屈自己顾全别人。说实话这次聚会我从心里是不想去的(也正赶上腰腿疼加重),这些话我没跟田说,对此他肯定又有不同说法。六年的大学生活有很多值得回忆的东西,大多数同学我是不会忘记的。学校那些事我建议你忘了吧,当年无法沟通,几十年过去了,谁都不可能改变什么了。重要的是能把晚年生活过的惬意、安静、舒适一点。

 

杨鸿智:

 

邮件收到。这次我主要是想去安徽,要不然我也不去了。6日晚饭后,全体同学到我的房间聊天,没有说几句话,邵泽平就说,不知道是什么人抄了我的日记,最大的损失是小时候的照片全部没有了。接着,李建民就说:也不知道是谁把我也揭发出来。第三个是陈炳昭(河北医科大学附属二院口腔科主任医师),为抄我家的事情辩解。我一看,这是要反攻倒算,我怎么能够置之不理。立刻起来反驳。我先制止了陈炳昭。我说:你要是赔礼道歉就说,如果要辩解就闭嘴。然后,我从张珊文告我说毛主席与约翰逊一样说起,一直说了三个半小时,说到10点半。大家全都哑口无言。最后,他们倒是找了一个解脱自己的说法:我们全都是受了张珊文的蒙蔽。就像现在全国都说是受了四人帮蒙蔽一样。我知道,要他们承认自己的错误,赔礼道歉是不可能的,但是,必须叫他们知道,我们没有忘记这些事情,并且是可以随时反击的。第二天我出发去安徽,全体同学到马路送行,我知道这就是我反击的结果。谭秀芳说:我的印象,你在学校的时候,总是不爱说话,不理大家,没有想到你这么能说,而且语速这么快。还有的说,昨天一夜没有睡觉。

 

在安徽,我把这个情况告诉给田炳恒,他说整理好思路以后告诉你。现在,中国总是说日本对二战不反思。其实,中国人对文革也是不反思。做坏事的人不承认,却要受害人忘记?这对吗?

 

你家里的事情田炳恒已经告诉我。我非常吃惊,非常难过。不知道怎么安慰你。因为有鸿莉的事情在先,所以,我应该知道你的心情。

 

我们的坚强是经过历史考验和证明的。我们还会处理好以后的生活。这次见面,大家一致说我的皮肤好,气色好。我想到鲁迅说过的话,我当然要好好地活着,我能够活得比他们好,就是对他们最大的恶心。

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017