注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(11)杨鸿智:《在那遥远的地方》在什么地方?  

2013-09-04 07:22:54|  分类: 文学音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11)杨鸿智:《在那遥远的地方》在什么地方? - 杨鸿智 - 杨鸿智-后现代理论医学博客
 


11)杨鸿智:《在那遥远的地方》在什么地方?

 

当人们提起王洛宾的《在那遥远的地方》,总是下意识地认为,这个地方是西北,是青海。但是,有人说,王洛宾从青年时候离开北京,一直生活在西北,最后死在新疆。王洛宾自己就生活在西北那遥远的地方,所以,对于我们内地人认为的遥远的地方,对于王洛宾来讲并不是遥远的地方。对于王洛宾来讲,一生都没有回去的北京才是遥远的地方。王洛宾的儿子向有关部门申请,把王洛宾葬在北京。王洛宾终于回到了那个遥远的地方。

 

上面的理解实际是牵强附会的。王洛宾的歌,唱的是他心中的美好感情,而这个感情,随着时间的流逝,离他是越来越遥远了。所以,那个遥远的地方是在王洛宾的心中。为什么这个歌曲那样感动人?因为我们每个人的心中都有自己的那些美好的感情,随着时间的流逝,离自己越来越遥远了。世间的一切美好都不是绝对的,都有一些不足在里面。只有我们心中的那个越来越遥远的美好是没有缺点的。一个人不可能永远生活在现实中,他总是有时候要跑到自己心中那个遥远的地方。

 

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017