注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(7)藏族姑娘卓玛——遥远的“好姑娘”露出真容  

2013-08-26 16:13:22|  分类: 文学音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7)藏族姑娘卓玛——遥远的“好姑娘”露出真容 - 杨鸿智 - 杨鸿智-后现代理论医学博客
 

7)藏族姑娘卓玛——遥远的“好姑娘”露出真容

2005-12-31 11:05:05 

来源: 新民晚报(上海) 

http://news.163.com/05/1231/11/26A0PE4C00011246.html

 

 “在那遥远的地方,有位好姑娘……”歌声令人浮想联翩。如今,这位远方的“好姑娘”终于撩开了“神秘面纱”。

 

近日,电影导演郑君里的儿子郑大里在重看60多年前其父拍摄的大型纪录片《民族万岁》时,惊喜地发现,“西部歌王”王洛宾当年写的不朽民歌《在那遥远的地方》里的“好姑娘”卓玛,竟出现在这一影 片中。

 

郑大里说,他父亲郑君里1939年、1940年曾两度去青海拍摄《民族万岁》。解放后,此片一直不知下落。由于最近纪念抗日战争胜利60周年,他才几经周折从台湾取回了《民族万岁》的拷贝,并首次观看了父亲拍摄的这部纪录片。他清楚地记得,199311月初,王洛宾来到上海曾与郑君里家属谈起了《民族万岁》,他还感谢郑君里当年请他去参与拍片,由此,他才认识了藏族姑娘卓玛,她是一个藏族千户长的女儿。在青海湖畔,郑君里让卓玛当牧羊女,王洛宾也随着摄制组晨出暮归,在电影世界里过了3天真正的牧羊人生活。这段难忘的经历,使他写下了《在那遥远的地方》这首世界名歌。

 

走上镜头的卓玛姑娘究竟长得如何?那个让人们“都要回头留恋地张望”,那个让王洛宾“愿她每天拿着皮鞭,不断轻轻打在我的身上……”的姑娘究竟是怎样一个人?

 

记者昨天有幸观看了长达90分钟的《民族万岁》,这是一部描写少数民族支援抗战的纪录片,涉及卓玛的镜头仅短短10多秒,她圆圆的脸庞,有着一对乌溜溜的大眼睛,挤奶、扬鞭、跳舞、倒茶…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017