注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(2)王洛宾(百科名片)(4)  

2013-08-26 10:40:38|  分类: 文学音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2)王洛宾(百科名片)(4) - 杨鸿智 - 杨鸿智-后现代理论医学博客
 
(2)王洛宾(百科名片)(4) - 杨鸿智 - 杨鸿智-后现代理论医学博客
 

2)王洛宾(百科名片)(4

http://baike.baidu.com/link?url=bpLmlRQ0qSiIvXr7btx2FPd6eaIqMo297uJlbESVZ0d5XBQLrRbRgkxP0_rlLR65

 

 

相关图书

 

基本信息

: 王洛宾

作 者:言行一

出版社: 陕西师范大学出版社

出版时间: 201004

ISBN: 9787561350041

开本: 16

定价: 29.80

内容简介

《王洛宾》内容简介:他出生在北京,他的梦想是去巴黎,六盘山下的一首“花儿”将他的脚步与灵魂永远地留在了大西北,他用乐谱写作传奇故事,甩歌声绘就人生旅程。他就是王洛宾,一位执著的富有传奇色彩的传歌人。虽已故去多年,但他给人们留下的音乐财富却成了永恒。

这不是一本普通的音乐传记。尽管这里有王洛宾的儿子王海成提供的很多珍贵的音乐手稿和老照片,但是让这本传记真正具有价值的是作者讲述的故事:王洛宾留在大西北的故事,王洛宾在狱中用莫合烟以及省下的口粮换民歌的故事,王洛宾那一首首歌曲背后的传奇故事。可以说,这是众多有关王洛宾的传记和著作中最真实、最权威的一本。

作者简介

言行一,本名颜行一,自由撰稿人。19501月生于山东临沂。19639月就读于册山中学,19701月毕业于青岛冶金建筑学校。当过钢筋工、编辑、记者和团市委秘书:19808月起供职于安徽马鞍山市人大机关,曾长期从事教科文卫方面工作。

1997年出版散文集《我的星辰》:2009年出版人物传记《咱村的赵树理》。

王成,王洛宾之子。19513月出生于兰州农村,1958年随父亲由北京迁居新疆,1969年下放农场接受再教育。当过农民、工人和业务员。1996年开始从事对王洛宾文化遗产进行整理、搜集、弘扬、保护、出版等工作。2000年创建吐鲁番王洛宾音乐艺术馆,2002年创建青海省海北州王洛宾在青海事迹展馆,2003年创建达坂城古镇王洛宾艺术展馆。

投资制作电视艺术片《传歌人》及《王洛宾和他的西部民歌》。1997年出版《王洛宾歌曲选》,2003年出版纪实文学《我的父亲王洛宾》,2007年投资出版李密叙事长诗《大漠歌魂王洛宾》,2010年出版纪实文学《往事如歌》。

图书目录

01 叩响音乐殿堂之门

02 最美的音乐就在自己的国土上

03 生生死死达坂城

04 歌声唱服大阿訇

05 半个月亮爬上来

06 来自金银滩草原的情歌

07 小鸟一去不回还

08 W叔叔和蚕豆谣

09 阿拉木汗什么样

10 凯歌进新疆

11 妙笔写出溜溜的歌

12 黑力其汗就是她

13 沙枣花香唱和田

14 萨拉姆毛主席

15 大墙内那排高高的白杨

16 女狱警撒阿黛

17 康巴尔汗的热泪

18 哦,亲爱的白兰地

19 歌剧风波

20 把月光还给沙滩

21 献给死者的恋歌

22 寻找诗人玛依拉

23 我不愿擦去鞋上的泥

24 骆驼队来了个写歌的人

25 人民的生活亚克西

26 都达尔、玛利亚和玫瑰花

27 掀起你的红盖头

28 不要问我从哪里来

29 歌声唱响联合国

30 愿透过歌曲带给人们美的享受

 

附录 王洛宾年表

触摸歌者生命的琴弦(代后记)

……

 

纪念活动

 

音乐会由中国独奏家乐团演奏,成员全部来自于国内外各大著名高等音乐学府,技艺精湛,多次获得国内国际大奖,被业内同行和团体盛赞为古典音乐演奏团体的新势力!其演奏风格严谨但又不失激情,强调演奏的纯粹状态和对曲目风格完美的把握。乐团曾应邀出访意大利、新加坡、乌克兰、沙特等国家,为欧洲许多文艺片和先锋话剧录制背景音乐,其中为《Silky》和《Moist City》两部先锋话剧的配乐,获得了“北欧音乐节”最佳背景音乐提名。帕格尼尼小提琴大赛金奖获奖者宁峰曾任乐团的特邀客席首席和艺术指导。

 

本场音乐会的纯弦乐将演奏高贵室内乐。室内乐感情细腻含蓄,注重发挥每件乐器的技巧,各声部的乐器在组合上更加精细,具有最多样化的演奏技巧,最丰富的表现力,和宽广的音域、音区和音色对比,被称为“抚摩心灵的音乐Massage”。而演奏的曲目将跨越王洛宾先生60余年的不朽经典作品:他所创作的第一首新疆民歌,将他从兰州带向世界的“达坂城的姑娘”;流传自清朝,由国家著名合唱团唱遍全国和世界的“沙枣花儿香”;改编自苏联歌曲《咫尺天涯》,被著名歌手韩红、许巍唱红大江南北的“一江水”;带有激情狂欢的迷人气质、先后被罗大佑、蔡琴等曾改编或翻唱的“青春舞曲”;至今在世界各地的华人中广为传唱“半个月亮爬上来”、“阿拉木汗”、“掀起你的盖头来”、“康定情歌”…最著名的当属被世界著名歌唱家保罗 .罗伯逊,卡雷拉斯等人作为保留曲目唱遍全世界,被享誊全球的巴黎音乐学院编入音乐教材,获国务院文化部和中国唱片总公司颁发 “金唱片奖”的青海民歌“在那遥远的地方”;音乐会将展示西部民歌的魅力,带来美妙的音乐体验,精彩不容错过!

演出城市:深圳   演出时间:2013-8-31   演出场馆:深圳音乐厅[1]

演出城市:上海   演出时间:2013-9-01   演出场馆:东方艺术中心

 

音乐会

 

介绍

“他”是中国20世纪最负盛名的民族音乐家之一

 

“他”创作了一首首脍炙人口、久唱不衰的歌曲。

“他”那优美舒展、深受人们喜爱的民族曲风使他被誉为“西部歌王”

“他”就是王洛宾……..

如果说“建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑”,那么被誉为西部歌王的王洛宾,就是一位令人钦敬的流动建筑大师。音乐无国界,王洛宾属于中国,也属于世界。他是二十世纪当之无愧的音乐大师,他的作品是世界宝贵的音乐文化遗产。

虽然他已离开我们,但他那优美舒展、深受人们喜爱的民族曲风仍萦绕于我们耳际。为纪念这位西部歌王,2013106日国庆佳节期间,爱乐汇特地为北京的观众朋友们献上一场以《永远的王洛宾,永远的西部情》为题的经典歌曲名家音乐会。演出特别邀请到了柳石明、王静、黄华丽、老泥车四重唱组合等备受观众喜爱的著名歌唱家陪您一起回味王洛宾那一首首脍炙人口、久唱不衰的歌曲。

个人简介

 

王洛宾(1913-1996)中国20世纪最负盛名的民族音乐家之一。他191312月在北京出生,1934年考入北平师范学院音乐专业,1937年毕业,1996年在新疆乌鲁木齐去世,活了83岁。一生中创作了近千首歌曲,其中有50多首广为流传并为人们所喜爱,世界上有华人的地方就能听到他创作的歌曲。特别是《在那遥远的地方》风靡全球,被多个国家作为经典收藏,法国、德国还把这首歌编为中音乐教材,世界著名男高音歌唱家帕马罗蒂、多明戈、卡雷拉斯等把演唱这首歌曲作为保留节目。

 

王洛宾是一个执着的音乐至圣者。一生历尽坎坷,饱经沧桑。曾当过国民党军官,被马步芳任为部队的高级音乐教官,授上校军衔。后来被“解放”,经王震批准,参加了中国人民解放军,在新疆军区文工团从事音乐专业创作。以“莫须有”的罪名,坐过国民党和军阀的牢,蹲过共产党的狱。一生中屡遭打击,受尽磨难,生活一度穷困潦倒,几近绝境。是音乐让他坚强、乐观。即使在监狱服刑和劳动改造期间,他依然没有停止自己的创作。其公开发表的作品中,包括《离别》、《阿顿江》、《撒阿黛》、《高高的白杨》等63首歌曲都是在狱中编写的。他是音乐的布道者、信奉者,他为音乐而活着。

 

王洛宾是一个音乐的游牧人。从他在甘肃六盘山下马客店听了老板娘三朵梅的“花儿”之后,他就放弃了去法国巴黎留学的念头,留在青海、留在新疆,至死也没有离开西部这片神奇的土地。他过着游牧式的生活,足迹遍布西部的各个角落,就象一只辛勤的蜜蜂,从五光十色的花儿中采集、酝造着香甜的令人陶醉的蜜糖。他的歌曲散发着西部诱人的生活气息和情调,给人以纯朴优美轻松快乐的享受。如《大坂城的姑娘》、《青春小鸟》、《掀起你的盖头来》、《在银色的月光下》、《半个月亮爬上来》....等等,为人们所喜欢,为大众所流传,为不同时代不同肤色的的歌星所演绎,唱出不同的风格,唱出不同的韵味,又赋予新的音乐艺术生命。如果说,王洛宾是一个音乐游牧人,走遍西部的草原、戈壁、雪山,那么他创作的歌曲就是他的灵魂,将畅游整个世界的过去、现在和将来。“音乐艺术的生命为500年”,正是这位音乐游牧人的理想和愿望。

 

王洛宾是一个影响几代人的歌曲大家。从上世纪三十年代后期王洛宾开始其歌曲专业创作生涯至去世,其作品中除民歌外,还有动员抗战救亡、歌颂人民军队、歌颂祖国建设、歌歌颂革命领袖等方面的歌曲,在不同的年代,为人们所熟悉、传唱,成为激励人们努力奋起进,热爱生活,向往美好的精神食粮,在整个华人世界甚至其他国家的人们心目中构筑了一座音乐的丰碑,人们永远会记住他。

 

柳石明 原籍山东,生在北京。著名男高音歌唱家、国家一级演员,国务院特殊津贴享受者,中国歌剧舞剧院著名演员。

 

少年的柳石明,不仅成绩优秀而且酷爱表演艺术。1958年,柳石明同时考上外语学院和中央戏剧学院,从此才走上了文艺之路。1962年毕业于中央戏剧学院表演系,同年分配到中央实验歌剧院担任歌剧演员,独唱演员。后师从中央音乐学院的姜家祥教授。其音乐生涯起点很高,开始于1962年。著名歌剧艺术家郭兰英主演的《白毛女》,因为原搭挡年事已高,欲挑选一位歌剧新搭挡,把他调入中国歌剧舞剧院。当年他风华正茂,只有23岁。此后,他和郭兰英同台演出20余载。郭兰英告别舞台时演出的四个歌剧片断:《小二黑结婚》、《刘胡兰》、《白毛女》、《窦娥冤》,都是柳石明搭档演出的。他演唱并录制的电视连续剧《木鱼石的传说》主题曲《一个美丽的传说》传唱至今。

 

他的演唱声音明亮,行腔甜润,吐字清晰,韵味醇厚。尤其是陕北民歌,处理的天衣无逢,让他人难一企及。比如《有吃有穿》、《横山上下来了游击队》。据说,柳氏1970年就离婚单身生活,现在年近七旬的他仍然是声线饱满。柳石明一生酷爱歌唱,毕生都献给了他心爱的歌唱舞台。用心歌唱,谦逊做人,是柳石明的人生信条。淡薄名利,在平凡中创造自己辉煌的人生。

 

黄华丽:总政歌剧团青年女高音歌唱家,国家一级演员,声乐硕士,中国音乐家协会会员。1996年在国家文化部举办的“96全国声乐比赛”中荣获民族组一等奖第一名并获得政府大奖。20007月在第九届“步步高杯”全国青年歌手电视大奖赛中,荣获专业组民族唱法银奖并获政府大奖,演唱的歌曲《眷恋》获“听众最喜爱的歌曲”奖。200110月荣获“首届全军声乐新人新作大赛”演唱一等奖第一名。2004年荣获“第八届全军文艺汇演”演唱一等奖。她曾在多部歌剧中饰演女主角。其既擅长民族唱法又能驾驭高难度美声花腔女高音的演唱技能,得到中外音乐专家的高度赞扬。

 

黄华丽经常活跃在舞台和电视屏幕上。曾应邀出访罗马尼亚、荷兰、朝鲜、港澳等地参加演出。为《延安颂》等多部电视连续剧演唱主题歌和插曲并有个人演唱专辑《眷恋》、《我心永爱》等出版发行。

 

王静:王静,国家一级演员,国家政府津贴获得者,女高音歌唱家歌剧表演艺术家,文职二级,现任总政歌剧团演员。中国音乐家协会会员,中国戏剧家协会会员。长城协会会员。

 

王静是一位中国歌剧界不可多得的表演艺术家。她声音细腻、声情并茂是军内外声乐界一位实力派演员。被誉为“歌剧的常青树”。特别是近年来,她努力使美声唱法与本民族歌剧相结合,在吐字上下功夫,并提出了“让美声唱法在演唱中国歌剧时,使观众能听懂每一句唱词的想法。”使演唱歌赋予人物的需要,坚持走洋为中用的歌剧道路,并做了大量的工作。

老泥车经典男声四重唱组合:

 

"老泥车男声四重唱组"是中国最著名的男声四重唱组合。 "老泥车"的演唱风格鲜明、独特而迷人。他们的风格定位为"中外民歌经典演绎者",多年来他们以唱好民歌,弘扬祖国的民族音乐艺术为首要任务,以演唱外国民歌、通俗歌曲及群众喜闻乐见的经典老歌而著名。 现已成为诠释经典民歌的不二的权威演唱组合、理所当然的"商标"组合,他们饱满、圆润的音色和娴熟的技巧而形成的迷人风格,是一种音乐层面优化组合的结果:第一声部的音色明亮而飘扬,第二声部的音色稳健而宽厚,第三声部的音色丰满而热烈,第四声部的音色圆润而稳健。这样的组合效果富有民族色彩,声音热情洋溢;内涵是深度的,表达是平和的,丝毫不显晦涩抑或浅薄。

 

曲目单:

 

开场曲:《掀起你的盖头来》

一、合唱

1、《在银色的月光下》

2、《嘎哦丽泰》

3、《萨阿黛》

二、女高音独唱:梁俊鸽

1、《曲蔓地》

2、《思恋》

三、男声独唱:柳石明

1、《在那遥远的地方》

2、《木鱼石的传说》

四、女声合唱

1、《送我一枝玫瑰花》

2、《新加坡的太阳》

五、男声合唱

1、《手挽手》

2、《幸福的E旋》

3、《等你到天明》

六、女高音独唱:黄华丽

1、《玛依拉变奏曲》

2、《龙船调》

七、男声四重唱:老泥车

1、《阿拉木汗》

2、《马车夫之歌》

3、《赶牲灵》

八、女高音独唱:王静

1、《燕子》

2、《一杯美酒》

九、合唱

1、《可爱的一朵玫瑰花》

2、《半个月亮爬上来》

3、《乌鲁木齐的月亮》

终曲:《青春舞曲》

合唱:中国音乐家协会爱乐乐团合唱团

钢琴伴奏:诸葛若玮、陈嫣

指挥:冯秋生

主持人:李小祥,张佳玲

演出信息:

演出时间:2013-10-06    演出场馆:北京音乐厅

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017