注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(1)杨鸿智:《生命系统的确认》写作说明  

2013-05-30 09:42:26|  分类: 干细胞病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)杨鸿智:《生命系统的确认》写作说明

 

从现在开始要贴出的系列文章的总题目是:《生命系统的确认》。内容是把系统科学与生命科学联系起来,用系统科学的观点认识生命的本质。

 

《一般系统论》的发明人贝塔朗菲自己就是一个生物学家。可以说,系统论就是从生物学的研究中产生出来的。所以,生物学与系统论的关系是最密切的。然而,是否研究生物学的人都是系统论者呢?现在,流行的生物学著作是否都是按系统论观点写的呢?最后,我们大家头脑中的生物学知识,是否都是系统论的呢?实际的情况是否定的。正因为如此,所以我认为有必要用系统论的观点把生物学的一些问题再说一说。我认为,诞生系统论的老家是生物学,可是,连生物学也不是系统论观点的事实是不能不管的。

 

再有一个问题是,生物学是医学的基础,要想用系统论观点研究医学,必须有系统论的生物学观点。我的目的是要用系统观点研究医学,即《后现代理论医学》,没有一个系统论的生物学是不行的。所以,在讲了系统论的自然科学以后,还要讲系统论的生物学。

 

 

《论坛反应与交流》

 

《精品文化论坛  >  博客.杂文.学术.随笔》

朱泉雨:敬佩你的写作态度!

 

《布达佩斯俱乐部论坛 生命科学与新医学》

hiwaygao:感谢杨老师,谢谢:生命系统的确认是很重要的概念。

 

《凤凰论坛首页>世纪大讲堂》

非洛:期待你的佳作!让我们用系统科学的观点认识生命的本质。

 

《布达佩斯俱乐部论坛 生命科学与新医学》

尊敬的杨老师,谢谢您对俱乐部支持,邀请您做俱乐部【人体生态系统与新医学】 版主,多谢您

 

《中国生物论坛社区 →细胞生物学》

coolcell:为什么复制的时候,那么多的象乱码的东西啊?网站上看的话字太小了,眼睛痛啊!我想复制后在看啊。

 

《生物复杂性研究论坛>生物系统模型》

X-Bio(管理员):欢迎发表自己的意见 其实生命体是一个系统,生命现象是生命系统的系统特性.很有必要对这个系统进行结构性分析,包括结构(静态结构和动态结构),功能性性分析(系统行为).很有必要大家认真的讨论下这个问题.

 

《中国环境生态网-绿韵论坛>生命科学论坛》

飘摇(绿韵版主):对该理论不了解,不敢妄加评论.但目前医学的发展是生物+心理.在生物这方面越来越走向微观,大有微观的治疗取代现在模式的趋势.而在微观领域也由当初强调某一单一因素向多因素协同作用发展,整个微观领域就是一张大网,牵一发而动全身.在微观领域愈来愈强调整体了.

 

『佛山市中医院论坛』 →『 医学人文

守梦者(总斑竹):希望继续支持我们论坛。

 

杨海泉:我认为对杨鸿智的观点应该持慎重的态度,暂且不论他的观点是否正确,但就他在网上所作所为,以及他言论的内容我不支持,真理是越辨越明,但如果你是搞学术的,你应该将精力放在学术上,而不是在网上无休止的纠缠一些问题。我个人认为他的观点有一点牵强附会的意思。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017