注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(12)《石油再生》后记  

2013-03-26 08:13:54|  分类: 干细胞病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(12)《石油再生》后记

重要参考书-强燕平十年磨一剑惊爆能源革命巨著

http://q.sohu.com/forum/20/topic/54703305

 

支点神侃(818):《石油再生》后记、重要参考书-强燕平十年磨一剑惊爆能源革命巨著《石油再生》颠覆西方200多年石油不可再生理论,将从基础理论和全球能源历史实践、整体生命学、量子力学太地能量循环、能子假说诸多创新理论,全方位推翻“石油不可再生”悖论……该理论必将引爆全球能源大革命!

 

后记

 

在2004年清华大学校庆的前一天,我们和清华大学赵大庆教授在焊工馆二楼的教研室里的玻璃桌前,面对面坐着,正在激烈讨论《整体生命学》中有关基因整体性的章节。突然,赵教授语出惊人说:生物体都有基因,矿物质有没有基因呢?如果矿物质也有基因,我们发现了它,就可以用不同的矿物基因,合成各种矿物质,合成各种矿石。如,金矿石、铁矿石、石油了……这就是《石油再生》的灵感与“学院派”“草根学说”合璧的起源。

 

在60年代,我们读了一本苏联科学家的《岩煤学》等著作,写了一个《假说》,曾畅想“如何研究多方面利用生物能通过某种综合工业,成亿万倍地缩短地质作用,把生物能变态,富集成能基质,从而合成某种載能体,人工制造能源(煤、石油、天然气等…)是科学未来的重大课题,研究这一课题必须从研究生物能出发,这种研究必将引起科学产生伟大的革命……”(《癌新说》1979年)。也许,它就是石油再生最早的摇篮,摇来摇去,断断续续摇了十几年,只是一种感性,一种意向、一个萌芽……1979年春天,我们慕名给南开大学数学家王梓坤教授寄去那个《假说》,没过几天,就收到他亲笔回信。这信和《科学发现纵横谈》就成为我们的座右铭。2003年4月,天赐良机!我们有缘结识了清华大学赵教授,才找到了创新的感觉,才找到了发展的空间,才从导师的一席话,得到了《石油再生》的灵感,才真正开始了《石油再生》案头漫长的创新之旅。

 

在与赵教授撰写《原创技术发明方法  自主创新源泉》一书的时候,《科学发现纵横谈》是一本重要的参考书。我们的耳畔经常响起王院士的声音:“恰当地选择研究题目,正确地决定主攻方向和路线,是带有战略性的重大措施。选题不当,就可能浪费毕生精力,一事无成。”

我们把《科学发现纵横谈》、《岩煤学》和赵教授对矿物基因的灵感放到一起,反复对照思考……再从精确的物理学运动定律入手,从此开始了《石油再生》的案头工作。这可以说是马拉松式断断续续的学习、研究、感悟、阅读、创新……的艰难之旅啊!我们真正体会到“十年磨一剑”的艰苦卓绝……

 

赵导常常说:爱因斯坦成功的名句告诫我们,“在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其他一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。”这才使我们困惑已久的思维茅塞顿开,确定了主攻方向,终于找到了要点:再生!

A、既然过去的植物遗骸能生成煤、动物尸骸能生成石油;现在和明天的动植物遗骸就不能生成煤和石油(气)了吗?地球地质生态不会存在两种不同的规律、法则吧!

B、既然过去的植物遗骸能生成煤、动物尸骸能生成石油,石油气在远古能从岩石板块缝自己冒出来,现在的石头缝就不冒出石油气,不存在“气岩层”储油效应了吗?

事实上,伟大的爱因斯坦经典理论学说,都是业余的科研成果。那时他是伯尔尼专利局的小专利员……科学大师就成了我们最崇拜的典范,一个最伟大的路标!爱因斯坦成功的告诫,赵导给的灵感使《石油再生》在襁褓中,得到了勇气、力量和信心,更激励我们在摇篮里继续摇啊,摇!一直摇到2005年12月31日……这一天晚上,我平生有幸参加了赵导和他带的博士生辞旧迎新话新春晚宴,真的好激动、好温馨、好感人至深啊!这成为《石油再生》清华园加油站!……

 

那时,在媒体我们看到撒切尔夫人的一句话,她说:中国不能成为超级大国,因为中国从来没有影响世界的科学基础理论著作!……这话对我们刺激太大了,也深深刺痛了中国人的心!于是,这话激励我们立志,不到黄河心不死!必须完成《石油再生》这本影响世界的科学基础理论著作!

 

5000年的人类历史文字记载,地球处处有石油(气)!在地表、水面、河流、湖泊……到处有泄露油迹的现象;海面上也普遍出现过薄薄的油膜、自燃火等石油生态特征与现象。现象是系统本质的显露!几千载石油自泄的自然现象说明,石油在地下再生是一个亘古存在的事实,关键在于石油再生所需要的时间,和我们必需有一个石油再生的新支点观念与证明石油再生的新理论、新假说……

 

赵导让我们再从牛顿的伟大思想中去深深受益,导师说牛顿在《论轨道上物体的运动》论文中证明:天上与地上的物体服从完全同样的运动规律,引力的存在使得行星及其卫星必定沿椭圆轨道运动。这就构成了经典力学的灵魂,由于引力的本质是能量,我们自然从牛顿的这一理论、原理得到一个能源理论推论。即:天上、地上与地下的物体能量服从完全同样的物质运动规律。这就是说:天上能与地下能是一样的。这是一条最重要的能源推论,自然而然构成了太地能量循环的机制与事实、规律,构成石油再生的地球地质生态“气岩层”结构与地球生态地质学大环境法则,“气岩层”板块存在原理。

 

公元前400年,柏拉图早就预言:地球是巨大的活生物体。这一观点长期没有得到人类重视,20世记60年代,终于为拉夫洛克的“盖亚假说”实验证明。1981年,拉夫洛克创造出计算机模拟反射或吸收太阳辐射的白色或黑色雏菊世界。由于雏菊的数量随普遍的表面温度变化而相对改变,因此雏菊群维持全球气温均衡。这一地球的整体生命学观点,预示着地球整体地质生态学的诞生,石油进入地球整体地质生态学,石油自然而然就是地球的血液,石油营养、滋润着地球的生命,是太地循环宝贵的结晶。与此同时,这一年,又一个巨大能源历史事件是:美国在1981年,第一口页岩气井压裂成功,实现了页岩气开发的突破。随着水力压裂技术日臻成熟,美国由此兴起了页岩气开发热潮……我们把这两者,一个科学理论与一个科学实验耦合起来去深刻思考思考!……只要我们站在地球自身的生态、生存利益去思考、认识!我们就能明白——大自然怎么能把地球的血液-石油变成石头,再把石油从石头的束缚中解放出来变成石油(气)呢!?大自然怎么能把地球的血液-石油变成不可再生、让自己的血液慢慢枯干,等待死亡的来临呢?……将人心比地球心,去思考一下吧!大自然为什么要和人类开如此天大玩笑呢?“石油不可再生”这是人类自己请君入瓮呀!

 

事实上,页岩气概念并不科学,它不能表达岩石板块层与岩石层中间存在如此高密度、大区域“气岩层”板块天然气沉积的形成机制,也不能说明岩石板块间普遍存在“气岩层”板块的来龙去脉。对此,我们不能从一个极端走向另一个极端,把石油和天然气的来源完全说成生于地壳深处地幔层中的非生物物质,是特定热力条件下的化学反应生成物,而断然否定有机物生成石油要素的事实。我们认为:石油天然气生成是一个整体太地能量循环产物,单纯的无机物根本不能产生石油天然气,我们不能因为全球所有的超大油田源源不断地已经开采的碳氢化合物的总量惊人,而来证明石油成因单纯的非有机物理论是合乎逻辑的!因为我们不仅仅要明白:一方面无论地下的沉积层中埋了多少有机物质,也根本无法生成数量如此巨大的石油存在时间基因的困扰;另一方面我们还需要明白,有机物的数量是生生死死无穷尽的……这里的关键是时间!时间基因!……也就是说:这里的关键在于把成油时间从“成岩”中解放出来,把亿年减小到百年、十年、年、月、日、时……另一个难题是把岩石板块学修正一下,加入“气岩层”板块概念、“水岩层”板块概念,《石油再生》就搞定啦!几百年来,说石油再生的所有不可逾越的难题就不证自解!自然就颠覆了石油不可再生理论。

此外,石油再生完全符合大自然生成的简单性原则,道理非常简单,只要我们重温牛顿在自然哲学中的推理规则,就能接受。即:

“规则1

 

寻求自然事物的原因,不得超出真实和足以解释其现象者。为达此目的,哲学家们说,自然不做徒劳的事,解释多了白费口舌,意简意赅才见真谛;因为自然喜欢简单性,不会响应于多余原因的侈谈。”

 

石油再生道理十分简单:只要你承认地球是巨大的活生物体,石油是地球的血液,自然石油再生!自然“不会响应于多余原因的侈谈。”

 

2008年对我们、对国家、对世界……都是不平凡的一年,2008年发生了全球金融海啸,石油在金融海啸中显示出自己独特的属性,对金融海啸起到了助涨、助跌的巨大威力,呈现石油的天力效应,它构成了21世纪“油本位”时代的新特征。我们用“石油暴涨、能源危机与气候变化”与“石油海啸对世界经济的大绞杀”作为本书的开头,叙述了这一时代的新特征。人们经历了2008年的石油海啸,了解了石油的天力之后,就更需要《石油再生》理论了!也许,石油海啸与石油再生同现2008年是一个巧合;另一个巧合是《石油再生》诞生在清华园是中国历史发展到2008年必须出现的教育史上重大事件,仅以此书为记!

 

最后,至诚感谢我们最伟大的导师清华大学教授赵大庆博士给《石油再生》灵感的佐助,赵导的灵感和参与、策划、指导本应该是《石油再生》第一作者,但是赵导多次婉拒署名,仅以指导导师勋功记之!也许,赵大庆教授发现强燕平是清华大学熊庆来教授发现华罗庚21世纪伯乐佳话续篇的话,不管这样说是不是自诩,如果没有切身经历6年清华大学学术自由“自强不息、厚德载物”的氛围,《石油再生》无论如何是不可能在中国诞生,成为中国影响世界的基础理论著作!谢谢!我们一并要诚挚感谢的还有:在北京大学图书馆知识冲浪的温馨惬意!谢谢你们!谢谢啦!此时此刻,我们最想像陈景润那样说:“永远没有忘记你,忘记自己的中学时代,忘记老师、园丁赋于开拓者知识生命的母亲。”

啊!……

 

2008年1月8日

重要参考书

 

1、《自然哲学之数学原理》伊萨克·牛顿著  王克迪译  陕西人民出版社  2001年

2、《果壳中的宇宙》 (英)史蒂芬·霍金(许明贤 吴忠超译)湖南科学技术出版社,2005年

3、《科学时代-20世纪科学家的探讨与成就》(美)杰拉德·皮尔著(潘笃武译)复旦大学出版社 2004年

4、《油气储层地质学原理与方法》姚光庆 蔡忠贤编著  中国地质大学出版社  2005年

5、《石油  金钱  权力》(美)丹尼尔·耶金著(钟菲译)新华出版社  1992年

6、《科学发纵横现谈》  王梓坤著  上海人民出版社  1978年

7、《宇宙的琴弦》格林著(李泳译)湖南科学技术出版社,2002年

8、《黑洞与时间弯曲—爱因斯坦的幽灵》(美)基普·S·索恩著 (李泳译)湖南科学技术出版社,2000年

9、《生命是什么》埃尔温·薛定谔著(罗来欧  罗辽复译)湖南科学技术出版社,2003年

10、《寂静的春天》蕾切尔·卡森著  吕瑞兰  李长生绎  吉林人民出版社  1997年

11、《天体运行论》尼古拉·哥白尼著 (叶式辉译)武汉出版社1992年

12、《霍金的宇宙》 戴维·费尔津著   赵复垣绎  海南出版社  2000年

13、《中国石油天然气的勘查与发现》 地质出版社 1992年

14、《中东、里海油气与中国能源安全战略》  钱学文等著  时事出版社  2007年

15、《世界地理》北京大学地质地理系《世界地理》编写组 商务印书馆  1977年

16、《大地何以怒吼》 [美]马里奥·萨尔瓦多里/马林斯·李维著 庄安琪译  中国社会科学出版社 1999年

17、《科学简史-从科学仪器的发展看科学科学的历史》托马斯·克拉普著(朱润生译)中国青年出版社  2005年

    18、《原创技术发明方法  自主创新源泉》 赵大庆  强燕平著 华夏出版社  2006年

19、《石油战争》   威廉·恩道尔著  赵刚等译  知识产权出版社  2008年

20  《次贷危机》  辛乔利  孙兆东  著  中国经济出版社   2008年

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017