注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

杨鸿智《性意识缺失是家庭问题的一个原因》  

2013-03-24 12:09:12|  分类: 家庭婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨鸿智《性意识缺失是家庭问题的一个原因》

 

读学者陆绮的文章:

 

《 情人节之不爱男人篇 》

http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=15869

学者陆绮 发表于2008-2-17 12:42:29

陆绮的博客

http://www.sciencenet.cn/blog/user_index.aspx?userid=5525

 

这段时间看了何毓琦教授和王鸿飞教授两篇关于婚姻的文章,也在家和父母讨论了关于婚姻大事的一点看法。我觉得,我自己离做一个完美的女人还真是很远,不过,还是愿意努力去做,去改进。但其实,我觉得一个合格的妻子简直是需要像白娘子那样修炼千年、法术无边,才能让男人们满意:

 

家庭事业两不误,温柔贤惠加善解人意,工作中的巾帼英雄回到家马上要烧一手好菜,长年累月刷锅涮碗还要把手保养地细腻光滑。职位上不能不思进取、但是生儿育女是绝对的第一要务不能松懈。

 

如果女人都能合格,那要男人干什么呢?不是说已经能合成女性来源的精子了么?爱情永远是每个女人梦想的,但其实,一个人的爱情已经足够美妙。其实家中那位爱不爱你,已经不重要了。如果想要一份滋润自己的感情,就用心做好每一顿饭,将爱意溶化在酱汁里,选用最原始的粗材料,一步步烹调出自己的手艺。回到家,勤快的打扫洗刷,就给自己一个温馨的小窝和充满自己个性的装点。像一个教育家那样教育孩子看他一步步成长,并且也享受自己的工作,给孩子言传身教的榜样——读书做学问确实是快乐的事!再有一个自己的兴趣爱好——绘画或音乐,从而使心灵放松。The husband is free~~~他爱干什么就去干什么,反正爱是不期待回报的,女人有自己疼爱自己就可以了,丈夫的爱……就当意外惊喜吧!

 

世上好男人很多,但可遇不可求,与其守株待兔去期待一个好男人进入我的生活,嗯……要是等不及要爱情了,就先自己把自己爱起来吧~~~~lalala~~~~

 

 

杨鸿智的感想:

 

在男女双方的关系中,一个重要的问题是:“你是否需要对方的爱情?”

 

说得通俗一点:“你是否想要去爱别人?”

 

说得再通俗一点:“你是否有爱别人的能力?”

 

在讨论爱的事情的时候,大多数人都说的是别人对自己如何,如何。很少说自己是否有对别人如何,如何的要求。如果你自己真的没有对别人如何,如何的要求,那么,那个“别人”为什么要对你“如何,如何”呢?

 

人类进入社会化生活的最初的牺牲,就是对自己动物性的性意识的限制。一般讲,性意识具有排他性,这样不利于人群的聚集,而为了人群的最大化的聚集,只有限制人的个体的性意识排他性。

 

现在的问题是,作为个体的人,你的性意识还保留有多少?你还是否有对异性的需要?你在讨论爱情和家庭问题的时候,社会经济的需要与性的需要各占多少的比例?

 

家庭的主要功能是性功能,但是,现在许多人在讨论家庭的时候,性功能几乎被忘记了,我想,这大概是家庭问题之所以成为问题的原因吧!

 

如果仅仅是在社会经济的需要与性的需要之间进行权衡,还不是最坏的事情。如果你真的达到性需要缺失的程度,那才是最坏的事情。

 

如果你有正常的性需要,你也具有正常的人际交往能力,那么你一定会在社会经济的需要与性的需要之间找到一个能够使这个问题得到解决的平衡点。如果是这样,家庭问题还有什么问题呢?

 

所以,我认为,所谓的青春期的婚姻抑郁症,不论有多么高雅的外衣,其实,都有性能力,性意识缺失的成分存在。如果不是这样,你早在对异性的追求中忙碌而兴奋,还有时间去寂寞和郁闷?

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017