注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

杨鸿智《认识男人的主动性》  

2013-03-24 00:33:46|  分类: 家庭婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨鸿智《认识男人的主动性》

 

两性关系中一切复杂的事情都由两件事情造成。一件是对婚内与婚外性关系的认识,另一件是关于男女两性在性本能方面的差异。这里谈后面这个问题,即:男性的主动性与女性的被动性的差异。

 

男性的主动性包含两方面的内容。

 

一,男性很容易被有突出特点的女性吸引。

 

二,在被某个女性吸引的同时,并不忘记对原来性对象的感情。

 

这样的性本能是自然选择的结果,是为了保持动物的种系得以延续所必须的。正因为如此,不可能想象,雌性动物会对雄性动物的“多情”提出抗议。而在人类社会,由于受到经济发展水平的限制,为了在一定的相对落后的经济条件下获得最大的社会安定,人们不得不限制自己的性本能,特别是男性的性本能。这是一个矛盾。

 

男性的性本能是人类延续所必须的,同时,为了现在社会的稳定发展,又要限制这个性本能。因此可以知道,随着经济的发展,当人类有能力,有物质手段可以满足人类集体的各种需要,因而使人类的性本能不再威胁自己社会的稳定的时候,对性本能的限制将会放松。

 

二次大战以后席卷全球的性解放风潮,就是这样的事例。出现问题的原因是女性往往不能正确地认识和处理男性的性本能。她们往往站在家庭主妇的地位上,抗议和反对男性的性主动。从自然的角度看,这就叫违反人性。在社会领域,特别是从社会的发展看,是大可不必的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017