注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

杨鸿智《这样“喜欢成熟的男人”是不行的》  

2013-03-24 12:33:17|  分类: 家庭婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨鸿智《这样“喜欢成熟的男人”是不行的》

 

在浏览萨克斯的网站时,在一个叫:《来自加州的中国女孩的个人主页》上看到一篇文章,内容如下:

 

《喜欢成熟的男人》

http://blog.fenbei.com/8491733/Blog?show=4338600

来自加州的中国女孩的个人主页

2008-1-24 12:33:00|

 

父母的离异让她失去了父爱,多年后,当她发觉自己爱上继父时内心充满困惑,从此她仿佛给自己设定了一个模式,总是不经意地爱上别人的丈夫,她自责、迷茫———

 

受访人物:POPO

记录整理:莉莉

 

我最喜欢百合花,尤其喜欢白色的,它是那么纯洁美丽,我一直希望自己能像一枝白色百合,让别人闻到它迷人的香时,感受到它的纯洁。可我没有做到,尽管我努力地克制自己不要那样做,但我还是以“第三者”的身份一次次玷污了自己本该如百合一样纯洁的心灵……

———莉莉

 

母亲爱我,但我恨她

 

童年对所有的孩子来说都是天真烂漫的,然而对我来说却是一片灰色。从我懂事那天起,便一直生活在战争中。偷偷地扒开门缝看着父亲愤怒的脸和母亲披头散发的哭泣,让我终日惶惶不安。终于有一天,随着父亲沉重的关门声,他们停止了战争,而我也随之陷入了另一段痛苦。

 

家里安静得让人窒息,虽然当时我已经8岁,可还是弄不明白为什么父亲再不回家了。我问母亲,母亲严厉地对我说,以后不许叫“那个人”爸爸。看到母亲可怕的表情,我不敢多问,只能一个人偷偷地躲在房里哭泣。我喜欢父亲胜过喜欢母亲,因为父亲不与母亲吵架时会给我讲故事、教我折纸船,还会背着母亲偷偷给我吃母亲一直不许我多吃的巧克力。

 

随着年纪的增长,我渐渐明白了什么是离婚,也知道父母在离婚时将我像房子、家具等东西一样被法院一并判给了母亲。我知道母亲是爱我的,但我恨她,因为她将我看作是她私有财产,不许与父亲有关的任何人和我见面。

 

无声拒绝,希望他退却

 

我15岁那年,一向不打扮的母亲突然变得爱美了。那个炎热夏季的一天,一个陌生男子突然拎着一个很大的西瓜敲开了我家的门。母亲很热情地让他进屋,他和母亲看上去很熟的样子,那天中午烧菜,他甚至抢过母亲身上的围裙和手里的铲子将母亲推出厨房。他冲我微笑着说:“可可,这顿饭魏叔叔做给你吃,你当回裁判,评一下是妈的手艺好还是叔叔的手艺好。”那时,我意识到这个男人将要闯入我和妈妈的生活了。他的微笑让我很不舒服,我没理他,转身回了自己的房间。

 

虽然手里拿着课外书,但是耳朵一直听着外面的声音,母亲和魏叔叔的笑声不时地往我的耳朵里钻,我用手指死死地塞着,但仍然听得到。那顿饭什么味道我不知道,因为我根本没吃,任母亲怎么敲门我就是不开,我用这种方式向母亲表示自己拒绝这个男人走进我们的家庭。两个小时过后,当我打开房门时,我看到魏叔叔坐在沙发上正冲我笑着,母亲讨好般地拿起一块西瓜递给我,我接过西瓜后头也不回地走进厨房丢到了筒。看着母亲愣在那里不知所措,我心里有种说不出的快感。

 

情感偏离,我产生了矛盾心理

 

尽管我用各种方式表达自己拒绝魏叔叔的想法,但最终没有阻止他走进我们家,他成了我的继父。

 

继父其实是个很好的男人,我们相处的过程中,渐渐地我觉得他与我父亲的性格有很多相似之处,并且他也是个成功的男人。继父为了和我搞好关系花了很多心思,他知道我爱吃巧克力,便也像父亲那样买给我吃,还给我买各种品牌的衣服,让我赢得了很多同学羡慕的目光。转眼三年过去了,不知不觉中我开始注意起了继父,甚至想方设法破坏他和母亲的感情。每次看到母亲哭泣我都特别开心,但同时对母亲和继父也产生了深深的内疚感。

 

为了躲避这种矛盾的心理,高二那年我选择了住校。继父和母亲经常来看我,但我却很少回家,我用学习来分散自己对继父的注意力。我的成绩越来越好,高考时如愿考入一所重点大学。大学四年里,当身边的女同学纷纷加入爱情的行列时,只有我仍形影相吊。不是没人喜欢我,只是那些追求者在我眼里都很幼稚,我更喜欢成熟的男人。

 

寻找幸福

却总是介入别人家庭

 

参加工作时我已经二十三岁,身边同龄的追求者也不少,可我着了魔一样爱上了部门经理。这个三十八岁的男人成熟、稳重,在我眼里是那么完美。而我的心事很快便被他看穿了。一天下班他约我去吃饭,走到餐馆门前,他突然说让我先进去自己有点事,办完事马上回来。坐在餐厅里等着他,一束百合出现在我面前,花后是他满脸的汗水。服务生站在我身边拿着菜单冲我笑,我的脸一下子红了。

 

那天吃饭时,他谈到了自己的妻子和十岁的儿子,他说自己不能离婚,但却爱上了我。虽然我知道第三者是可耻的,但我还是在心里安慰自己,只要不破坏他的家庭就不会伤害到他的妻子和儿子。就这样,我毫无所求地投入了他的怀抱。然而,我们这样交往了半年后,他最终还是离开了我,他说妻子已经知道他外面有人了,他不能再伤她的心。听了他的话,我矛盾的心反而变得平静了很多,因为我每天都在做他离开我的心理准备。

 

反反复复闯入别人的家庭,反反复复地自责,现在我已经二十八岁了,我有时不明白为什么想找一份属于自己的幸福会这么难。在这五年里我所喜欢的男人都是有家庭的,我努力让自己不要介入别人的家庭,但又会不知不觉地走进去……

 

 

杨鸿智的议论是:

 

喜欢成熟的男人,没有错。恋父情节也没有错。这里的错误是没有正确地控制自己的感情。现在的宣传是,“爱”是一个美好的感情,是天然合理的。其实不是这样。爱一个不应该爱的人就是不正确,不合理的。性感情是个人的私事,但是,家庭是社会的最基本组织,所以,家庭是社会的公事。因为自己的私事,破坏了社会的公事,就是不正确,不合理的。是要受到社会的监督、制约和惩罚的。

 

这个女孩这样做,有两个原因:

 

一, 不知道上面所说的道理。

二, 自己是个自私的人,为了自己的快乐,不惜给别人带来痛苦。

 

这个事情的深层次原因是,这个女孩在幼年时候没有得到应该有的父爱和母爱,长大以后,总是渴望得到这样的爱。她说自己是在“爱”这些已经结婚的男人,这是不对的。其实她只是自私地希望得到他们的爱。因为,如果她真的是爱他们,就应该为他们好,把自己的感情控制在不破坏他们家庭的程度。所以。有这样的女人说过:在这样的情况下,爱就是不能去爱。

 

爱的第一个重要的内含是要对方好,是付出。如果连这个事情都做不到,还叫什么“爱”?所以,这个女孩是一个心理疾病患者,应该去看心理医生。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017