注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

杨鸿智《怎样才能得到刻骨铭心的爱》  

2013-03-24 12:14:34|  分类: 家庭婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨鸿智《怎样才能得到刻骨铭心的爱》

 

学者陆绮的文章:《 刻骨铭心的爱 》

 

http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=14615

学者陆绮 发表于2008-1-17 18:49:53

陆绮的博客

http://www.sciencenet.cn/blog/user_index.aspx?userid=5525

 

曾经有一位风流才子私下向我诉苦,说自己女朋友一个又一个,却没有感受一份刻骨铭心的爱……

 

其实我也不是责备他,只是觉得他太幸运,那么容易得到许多女子倾心于他。但是我仍然觉的刻骨铭心的爱,不是这样子企望的。

 

刻骨铭心的爱,是把自己鲜红活跳的心双手捧给对方,让对方用手捏用刀割、用尽方法折磨锤炼。将本来一颗石胚,刻画上千刀万剑,最后雕琢成一个晶莹璀璨的钻石,方得万人景仰……爱情是不计代价的奉献、和执迷不悔的付出、以及无休止的忍受。怕疼怕辛酸怕被占便宜得好处……得到了爱,也不觉得刻骨铭心。

 

所以,何必求刻骨铭心呢?静水流深,让爱意潺潺流淌就可以了。

 

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

——《圣经?哥林多前书》

 

 

杨鸿智:

 

作者说:“刻骨铭心的爱,是把自己鲜红活跳的心双手捧给对方,让对方用手捏用刀割、用尽方法折磨锤炼。将本来一颗石胚,刻画上千刀万剑,最后雕琢成一个晶莹璀璨的钻石,爱情是不计代价的奉献、和执迷不悔的付出、以及无休止的忍受。”

 

我的问题是,我为什么要这样做?我为什么要付出和忍受折磨?我有精神病?如果没有原因就发生这样的事情,那绝对是精神有问题。所以,我说,这样来说明爱情是不对的。即使不是精神病,也是唯心主义,自己的主观想象。实际是不可能发生这样的事情的。

 

爱情,首先是你自己要主动去爱别人,这个爱,有心理成分,也有生理成分,而且应该是生理成分大于心理成分。因为有了你的主动,别人才会来爱你。爱是一种相互作用,因为有了你对别人的爱,别人才会来爱你。这时候,你也许会说,那个“别人”,如果没有主动地爱我,我的主动岂不落空?所以。我要补充说明,那个“别人”也应该是主动来爱你的。如果你用机械论科学的态度来研究这个问题,你可能会问,怎么可能正好两个人同时向对方主动表示爱呢?我的回答是,我在这里强调主动,主要是说自己不能被动等待别人来爱你。只有大家都抱着主动的态度,才有彼此相遇的机会。

 

爱,是你自己的事情,你爱了谁,你就去爱好了,不能等人家爱你的时候,你才去爱。如果是这样,机会就永远不是你的了。爱你,刻骨铭心的爱你,那都是别人的事情。你自己的事情是,你是否在爱别人,是否爱那个人到了刻骨铭心的程度。这是两件事情。现在,许多人总是把别人的事情当做自己事情的前提,结果,因为你自己的事情没有做,那个前提也永远不会出现。

 

其实,这两个人的两件事情是互为前提的,大家都主动了,事情才能够实现。而且,因为爱的相互作用,在没有特殊问题的情况下,你刻骨铭心爱的人大多数都会刻骨铭心地爱你。事情当然有例外,这正是我们发挥自己作用的地方,也正是爱情的魅力之所在。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017