注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(7)德谟克利特  

2013-03-18 10:05:29|  分类: 干细胞病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(7)德谟克利特

 

之后,简单的单一物质成因论被更有机的多物质成因论所代替,这个代表人物,我认为是德谟克利特。德谟克利特继承了泰勒斯的自然统一观,但是他不认为单一的宏观的单物质成因可是令人信服。德谟克利特和留基伯都分别提出了“原子”论。把一个物体一分为二,但它仍然是一个物体,这样继续的话,还可以再把一分二的物体再一分为二,这样无穷下去,便有了一个极限的物质,这就是——原子。有人问世界上的事物怎么都会是一个样子的原子呢?而德谟克利特的回答则是原子在形状,数量等属性下的不一样,从而构成了这个复杂的世界。其实,古希腊自然哲学发展到这儿,已经开始形成思辨,原子论就是思辨的产物。虽然原子论最终没有敌过亚里士多德的四原素说,但现代科学复兴了原子论,从而构成了现代物理的基础。不得不说,原子论是个伟大的构想!虽然在当时它没有实验来支持,当然希腊人也是不喜欢做实验的。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017