注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

(1)人与自然的关系  

2013-03-16 11:59:26|  分类: 干细胞病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(1)人与自然的关系

 

在很长一段时间里,人们普遍认为,科学认识的目的是去正确地发现和把握自然①的奥秘和规律,然后利用这样的规律去改造自然,以获得正确的结果,满足人类的需要。从过去的历史看,科学似乎达到了这一目的。不过,细究之下,却存在问题:如果科学获得了对自然规律的正确认识,那么,人们按照这样的规律去改造自然,就应该与自然规律相符合而不会或较少产生环境问题,但是,考察科学的应用,会发现情况并非如此,科学应用造成了许许多多的环境破坏。这是什么原因呢?从科学认识自身来看,原因可能有两个:一是科学虽然是对自然规律的认识,但可能这种认识是不完全和不全面的,是存在欠缺的,将具有欠缺的科学认识应用于改造自然时,会与自然规律不完全符合,由此造成生态环境的破坏;二是科学认识到的可能不是自然规律,在这种情况下,如果将不是对自然规律认识的科学应用于改造自然时,就很可能与自然规律不符合,会造成生态环境的破坏。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017