注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨鸿智-后现代理论医学博客

《后现代医学》、《正反馈医学》、《自体原位器官重构技术》

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个宣传后现代理论医学的博客.后现代理论医学是以系统理论为指导的新医学.该理论认为,在生命组织中干细胞是决定机体功能状态最基本的因素.通过调节机体内环境和为干细胞提供再生所需要的物质和能量,就可以使干细胞在患者体内原位再生,实现器官重构,使器质性病变得到治疗.现在,已经在北京医药信息学会内成立了后现代理论医学专业委员会,杨鸿智是主任委员.

网易考拉推荐

2013-1-31我家的信息技术建设又上新台阶  

2013-01-31 10:40:11|  分类: 杨鸿智个人资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-1-31我家的信息技术建设又上新台阶 - 杨鸿智 - 杨鸿智-后现代理论医学博客
 
2013-1-31我家的信息技术建设又上新台阶 - 杨鸿智 - 杨鸿智-后现代理论医学博客

 

 

2013-1-31我家的信息技术建设又上新台阶

 

我的电脑都是儿子淘汰下来的,现在用的已经是第三批产品了。(算上我自己买过的一台,已经是第四批产品了)。儿子和女儿又说要给我更新,我说没有必要。因为我只是一般地浏览网页,做些文字处理(写文章、发博客),电脑质量的高低对我没有什么影响。现在,家里,10兆的光纤,已经非常好了,听说又要提速到30兆,完全够我用的了。

 

今年寒假,随着外孙的到来,女儿把他们家的电脑也送到我家,说是避免外孙玩游戏的时候耽误我用电脑。我知道,表面看是女儿自己更新电脑,实际是为了给我更新电脑。这也是孩子对老人的孝心。这样,我现在是两个台式电脑同时开机了。老伴说,我的屋子已经像公司了。我说其实更像网吧。

 

儿子给新电脑安装了魔兽游戏。外孙的游戏水平也上了新台阶。

 

电脑游戏与孩子的关系一直是许多家长头疼的事情。这就像美国的枪支管理一样。抢是中性的。在坏人手中办坏事,在好人手中办好事。

 

这次我和老伴对外孙说,如果你不能自觉地完成作业,就不会允许你玩游戏;如果能够自觉地完成作业,家长是允许你玩游戏的。也许是外孙真的长大了,这次真的做到了。今年寒假女儿给外孙报了《学而思》数学班,每天上午三节课。每节课间休息的时候,外孙都抓紧时间做功课,这样,回家做功课的时间就可以少一些。回家吃了中午饭以后,一分钟都不停,立刻开始做功课,先做学习班的功课,再做学校的功课。基本到下午两点半左右就全部做好了。

 

也许有人会说,这是为了玩而学习,这样的学习目的不正确,效果也不会好。其实,所有的孩子的学习都是没有目的的。我们家长所说的目的,在孩子那里都是不存在的。对于孩子来说,学习就是不得不做的事情。如果是这样,不论你给孩子树立了什么目的,只要孩子能够为了这个目的把学习进行了,就是好事情。

 

想一想,上午三节课,回家又做两个小时的功课,已经5个小时的学习,真的可以了。而且我发现,外孙上课和做功课的态度都非常认真,这使我感觉慰藉。电脑游戏,作为一个不能回避的事情,我把它从耽误孩子学习的坏事情,变成促进孩子学习的动力。

 

前面说的是家中增加了一个电脑,还有第二件事情,是把电脑与电视机、音响联在一起。

 

2008年,在北京伺候妈妈的时候,曾经和三弟研究过把电视机与电脑连接的事情。几年了,都没有真的去做。现在,各项物质条件都具备了,把它们链接起来就是一个水到渠成的事情。链接以后我发现,现在笔记本电脑的音频输出还是双声道立体声的,没有5·1环绕。可想而知,将来电脑的一个发展是增加5·1环绕。

 

我买的第一个功放还不是真正的5·1环绕,而是“模拟”的。从双声道中分出一部分音频,组成中置和环绕。因为这个功放音质还挺好,在有了新的功放以后,我也没有把它扔掉。我用两个功放组成一个音响系统,音质、立体感和震撼力都比较好。女儿说像电影院的感觉。

 

这次与笔记本电脑连接,老功放的模拟功能正好派上用场。如果把老功放扔了,现在就没有办法解决笔记本电脑的中置环绕问题了。

 

改革开放初期,音响曾经是非常时髦的产品,年轻人结婚时候,一定要制备一套。20年过去,事情发生了变化。一方面年轻人工作忙,没有时间坐在家里静心听音乐;另一方面,许多年轻人确实没有多少音乐素质,没有听音乐的需要。所以,音响设备都在家闲置,现在,甚至成为家里多余的杂物,在经济进一步提高,换新房子的时候,就把音响卖给收废品的人,或者干脆扔到小区垃圾站。最近,就在我家小区的垃圾站,我已经看到过三组音箱了。

 

现在的年轻人听MP3、手机,他们重视的是音乐的“内容”,而不是“音质”。而如果没有音质,那还是什么音乐呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017